Indicateurs de couleur

Les indicateurs de couleur peuvent être ajoutés aux affichages en plaçant une mesure (chip orange) dans la zone Couleur.

Lorsque vous ajoutez une mesure dans la zone Couleur, un sous-menu s'affiche. Ajoutez le chip au type d'indicateur requis, et à la colonne de valeurs requise.

Les indicateurs de couleur KPI offrent un moyen alternatif de surveiller le statut de vos KPI.

Lorsque vous utilisez des KPI créés dans Formuler, le chip de statut doit être ajouté à la zone dépôt Couleur pour activer les indicateurs de couleur. S'il s'agit de KPI rapides, ajoutez le chip de mesure à la zone dépôt Couleur.

Sous-menus indicateurs de couleur

Lorsque vous utilisez des tableaux, ajouter un chip à la zone Couleur ouvrira un sous-menu offrant les options suivantes :

Arrière-plan

Choisir cette option colorera l'arrière-plan des cellules.

Premier plan

Utilisez ceci pour changer la couleur du texte contenu dans les cellules.

Indicateur

Utiliser cette option pour afficher des indicateurs colorés.

Type d'indicateur de couleur

Linéaire

Un classement de couleur en fonction des valeurs.

Logarithmique

Un classement de couleur logarithmique en fonction des valeurs.

Exponentiel

Un classement de couleur exponentiel en fonction des valeurs.

Écart-type

Calcule l'écart-type et colore les valeurs en fonction de leur différence par rapport à la moyenne.

Moyenne

Calcule la moyenne et colore les valeurs en fonction de leur situation au-dessus ou en-dessous de celle-ci.

Quartiles de la valeur

Sépare les valeurs en quartiles et leur applique la couleur correspondante.

Quartiles du rang

Sépare les valeurs en quartiles en fonction du rang.

Positif Négatif

Indique si une valeur est positive ou négative.

Pourcentage du max

Effectue un classement de couleur entre 0 et 100% de la valeur maximale. Dans cet exemple basé sur un KPI de pourcentage de croissance, la valeur maximale est le statut avec la croissance la plus élevée.

Dans l'exemple suivant, le tableau indique les ventes de produits par type de promotion, mais sans se baser sur un KPI. Les Ventes ont été ajoutées à l'indicateur Pourcentage du max. La valeur maximale est ici le nombre de motos vendues avec un prix de gros, donc toute autre valeur est mesurée en tant que pourcentage de 3 745 257 et se voit attribuer une couleur correspondante.

Discontinu

Cette option sert lors de la création de graphiques combinés, afin d'utiliser les couleurs contrastées permettant de comparer facilement les valeurs sur le graphique. Cliquez ici pour découvrir comment produire cet effet.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la logique des Couleurs personnalisées. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les Couleurs avancées.

SUITE : Apprendre davantage sur les Indicateurs de statut